水餃子
b0165236_055084.jpg夕飯は水餃子にしました☆

豚挽肉にニラや胡麻油、卵など入れて混ぜ混ぜした具を
餃子の皮で包み、茹でるだけ。

包むのは一人より居る人みんなでやると楽しいですね

いろんな形が楽しめるw


b0165236_0591284.jpgタレは柚子ポン酢と石垣島ラー油を混ぜて使ってみました。


b0165236_1158100.jpg石垣島ラー油はいろんなスパイスが入って普通のラー油より深い味な気がします♪


b0165236_14227.jpg全部混ぜるとユズ風味とピリ辛いラー油の味が混ざって餃子に合いますよ。
[PR]
by hoshino_suna | 2010-01-31 23:59 | ☆簡単手料理
<< 雪景色 チキンラーメンの食べ方について・・ >>