クルーゼで作る煮込みパスタ
b0165236_903053.jpgルクルーゼで煮込みパスタを作りました。

今までは電子レンジに全ての具材をまるごと入れて加熱してたのですが、
今回は鍋でやってみました。

①にんにく、ベーコン、お好み野菜がしんなりするまで炒める
今回野菜は玉葱、しめじ、ニンジンを入れました。

②トマト缶1缶を入れ、コンソメ、塩、コショウを適量入れる
味見してもの足りない時はケチャップを入れて加減します。
隠し味として今回はキリのチーズを入れてみました。
これが意外と深みのある味になって良いのです♪

③②が煮立ったら海鮮の具(今回は海老)とショートパスタを投入して
パスタの茹で時間と同じ時間、煮込んで完成!


パスタにトマトスープがしっかり染み込んで濃厚スープパスタ風になります。
クルーゼ鍋は火の回りも良いから長い間アツアツで食べれますよ。
時間・手間入らずなので帰りが遅い時など、重宝する、メニューです。


b0165236_9112027.jpgこの日のおかずはお買い得品だったローストビーフ(笑)

平日でもイタリアンな夕飯を自宅で手軽に食べられるってシアワセ☆
[PR]
by hoshino_suna | 2010-02-04 23:59 | ☆簡単手料理
<< 異様な光景・・ 雪景色 >>